Почему туристы выбирают рюкзак?

Рюкзак незаменим в любом путешествииСреди обязательного для туриста снаряжения всегда будет туристический рюкзак. Почему? Это просто: рюкзак – самый удобный, простой и безопасный способ перенести все необходимое. Он имеет массу преимуществ. Эксперты интернет-магазина «Swiss watch» сравнили рюкзаки, популярные у туристов, и расскажут, чем они так подкупили путешественников и как выбрать самый удобный.

Рюкзак или чемодан: что купить туристу

Этот аксессуар пригодится тем, кто:

  • Любит путешествовать налегке, быть мобильным в поездке;
  • Ходит в походы (не важно, за город на выходные или в горы на месяц) или экспедиции;
  • Путешествует автостопом, на велосипеде.

У рюкзака масса преимуществ перед чемоданом или сумкой. Во-первых, он оставляет свободными руки и не перегружает спину. В итоге, вещи совершенно не мешают вам наслаждаться путешествием, а в конце дня руки и спина не болят. Во-вторых, многие модели выдерживают очень большой вес, поэтому для поездок на дальние маршруты они практически не имеют себе равных в комфортности. С рюкзаком легко в походе, на экскурсии, в командировке, в автобусе или самолете его можно просто положить на верхнюю полку. Помимо внутреннего объема, к нему можно привязать альпинистское снаряжение или палатку.

Какие рюкзаки приобретают путешественники

Выбирать рюкзак лучше всего исходя из будущего назначения:

Рюкзак идеально подходит для небольшого путешествия или городской прогулки
Рюкзак идеально подходит для небольшого путешествия или городской прогулки

Рюкзак «на уик-энд»:

  • Имеет объем около 45 литров;
  • Необязательно имеет каркас.

Такой аксессуар подойдет путешественникам, которые любят короткие вылазки «на природу» или в другой город, ездят в командировки, предпочитают оставаться мобильными в дороге и не тянуть за собой чемодан. Объем внутреннего пространства позволяет уложить туда теплые вещи, небольшой запас еды, воду, сменную одежду, теплую кофту. В некоторых есть место для ноутбука и зарядного устройства. Снаружи есть крепления для спального мешка, палатки, коврика. Самые лучшие модели имеют жесткую дышащую спинку, которая обеспечивает равномерное распределение нагрузки и вентиляцию.

Альпинистский (штурмовой) рюкзак:

  • Объем – до 30, иногда до 40 литров;
  • Имеет каркас, чаще всего анатомический;
  • Плотный, обтекаемой формы.

Название этого вида говорит само за себя: он - обязательная покупка для альпиниста. Гладкая поверхность, обтекаемость, минимальное количество наружных креплений и карманов не мешают передвижению в горах. Наличие каркаса позволяет распределить нагрузку и увеличить грузоподъемность рюкзака. В должным образом собранный рюкзак помещаются припасы, термос, теплые вещи, на элементы снаружи крепятся ледорубы, фонарик, перчатки.

Рюкзак для походов:

  • Имеет объем не меньше 60 литров;
  • Может увеличиваться в размерах.

Туристические рюкзаки в зависимости от предназначения отличаются объемом, конструкцией и количеством дополнительных карманов 
Туристические рюкзаки в зависимости от предназначения отличаются объемом, конструкцией и количеством дополнительных карманов 

Такие модели предназначены для длительных пеших походов и экспедиций. Если сравнить с рюкзаком для выходного дня, этот имеет больший объем. Туда поместится все необходимое – запас еды, казанок для ее приготовления, спальник, теплые вещи, аптечка. Он обеспечит под рукой все необходимое для комфортного отдыха. Как правило, в нижней части есть двойное дно на молнии, открыв которую можно увеличить объем рюкзака. Такие изделия высокие, поэтому человеку с ростом ниже среднего важно примерить рюкзак перед покупкой либо обратить внимание на размеры на фото. Выпускают их как с каркасами, так и без. Какой выбрать? Первые переносят больший вес, равномерно распределяя его по спине. Кроме того, за счет каркаса они держат форму, и укладывать вещи становится проще (это важно новичкам в пешем туризме). Вторые дешевле и весят меньше, но и рассчитаны на небольшую массу. Правильно собирать бескаркасный рюкзак – целая наука, он подойдет бывалому туристу.

Что является важным при выборе?

Главное – качество. Рюкзак покупается не на день, он будет «работать» в сложных условиях, с нагрузкой, поэтому:

  • Только плотный, качественный материал с водоотталкивающими свойствами;
  • Исключительно ровные, прочные швы, без торчащих ниток;
  • Металлическая фурнитура.

Не стоит забывать о собственном комфорте. Поэтому нужно обратить внимание, чтобы лямки не были слишком узкими, иначе они начнут впиваться в плечи. Если изделие большое, должен быть предусмотрен ремень на талию, который компенсирует нагрузку.

Качественные рюкзаки, а также сумки и кошельки есть в ассортименте нашего интернет-магазина. Рекомендуем обратить внимание на реплики брендов из США и Европы. Изделия из каталога коллекций сшиты в ЕС, имеют доступную цену и полностью соответствуют прототипам.