Идеи для декора: как использовать старый зонтик

Ничего вечного не бывает, зонты тоже рвутся, их легко может сломать ветер. И большинство из нас, прямо скажем, дойдя с горем пополам до дома, отправляют поломанную вещь в мусорное ведро. А зря, ведь из него получается отличный вариант декора для дома или дачи. Наши эксперты подготовили для Вас четыре идеи с фото, которые помогут с пользой по-новому применить в хозяйстве старый поломанный зонт.

Оригинальная клумба

Старые зонты обычно находят применение на даче.Но не только. Еще, например, на балконе, и даже в квартире или доме. Подойдет абсолютно любой зонт, и трость, и складной. Расцветка — чем веселее — тем лучше.

Из старого зонта может получиться красивая клумба
Из старого зонта может получиться красивая клумба

Что делаем: берем зонтик, раскрываем его частично или полностью, на дно, как в обычном горшке, укладываем дренаж, сверху — почву, садим цветы (луковичные, однолетники, многолетники, комнатные — не важно. Теперь устанавливаем импровизированную клумбу. Ее можно подвесить за ручку (крючок или петлю) на перилах лоджии или дверной ручке, поставить на поверхность стола или тумбочки, или прямо на грядку. Если зонт-клумба стоит на балконе или в доме, под дренажный слой желательно подложить клеенку, сложенную вдвое. Тогда после полива не придется вытирать нэстетичную лужицу.

Подвеска

Обнаружили на полке дачи старый забытый всеми зонт, у которого уже и ткань покрылась пятнами? Отлично: он тоже пойдет в дело. И здесь Вам понадобится еще меньше навыков, чем в предыдущем случае.

Что делаем: без зазрения совести отпарываем старую ткань с каркаса. Откручиваем ручку, или не откручиваем — ее можно использовать как элемент крепления. Все — у Вас готова полноценная основа для мобиля или озеленения. Не спешите выбрасывать вещь, из нее можно сделать:

  • каркас для ампельного растения в саду, на балконе, в квартире;
  • крепление для подвески горшков с ампельными растениями;
  • основу для мобиля, украсив ее самодельными искусственными цветами, перьями, стразами, макраме и другими приемами рукоделия.

Декорация

Первое, что приходит в голову — это декорация для Хелоуина. Тут достаточно подключить фантазию, взять белые или серые нитки и какого-нибудь страшненького паучка (лучше все-таки сувенирного, а не живого).

Оригинальные люстры и торшеры - это тоже сфера применения старых зонтов
Оригинальные люстры и торшеры - это тоже сфера применения старых зонтов

Что делаем: убираем со спиц материю и произвольно обматываем алюминиевый каркас нитками. Получится нечто похожее на паутину. Для устрашения добавляем муляжи насекомых, например, мух или тарантулов, или летучей мыши. Подвешиваем за ручку к потолку — и хорошая декорация готова. Аналогично можно подойти к празднованию дня Святого Валентина, Нового года или дня рождения.

Люстра

Здесь есть, где разгуляться фантазии:

  • прикрепив купол зонтика к потолку или ножке торшера, получаем эффектный абажур. Можно использовать как ткань зонтика, так и другую из наличия, например кружево. Такой светильник, в зависимости от внешнего вида, будет актуален в детской, спальне, столовой, кухне, а также на даче, в беседке. А каким будет внешний вид, зависит только от Вашей фантазии;
  • сняв с зонта материю и украсив спицы светодиодами, например, из гирлянды, или крупными лампами накаливания. Как вариант — можно связать два каркаса, обмотать спицы нитками, а в центр поместить лампочку. Такие светильники — идеальны для модных стилей лофт или скандинавского. А их стоимость получается совсем недорогой, особенно, если сравнить с ценами на фирменные модные люстры.

А чтобы Вы не промокли под весенним дождем, интернет-магазин «Swiss watch» предлагает широкий ассортимент зонтов от дождя. В нашем каталоге — самые новые и интересные коллекции от известных брендов: Chanel, Gucci, Louis Vuitton. Мы предлагаем выбрать и купить качественные и красивые зонтики, которые станут Вашей надежной защитой в любую непогоду! Убедитесь в этом сами, заказав себе новый аксессуар.