Чем реплика отличается от копии

Реплика и копия часов Шопард

Сегодня никого не удивишь сообщением, что дорогой швейцарский хронометр на запястье влиятельного человека оказался высококачественной репликой. Производители выпускают настолько качественные копии фирменных аксессуаров, что даже профессиональный эксперт не всегда сможет отличить их от оригинала. Из этой статьи вы узнаете, чем отличается высококачественная реплика от копии и на что нужно обратить внимание при покупке на примере наручных часов из каталога магазина СвиссВотч.

Реплика и копия - в чем отличие?

Реплика – 100% клон оригинала, который визуально и по техническим характеристикам полностью соответствует фирменным часам. Высококачественные реплики швейцарских часов работают на основе оригинальных часовых механизмов и изготавливаются из фирменных деталей на частных часовых мануфактурах Швейцарии.

При покупке обязательно обратите внимание на упаковку товара, реплики продаются только в эксклюзивных фирменных коробках. Комплектация должна полностью соответствовать оригинальной модели.

  Высокоточная реплика часов Адемар Пиге Роял Оук
Высокоточная реплика часов Адемар Пиге Роял Оук

Копии часов делятся на две основные категории:

  1. Копии высокого качества, которые на 99% идентичны оригинальной модели по внешнему виду и функционалу. Такие часы изготавливаются в Австрии, Бельгии и ОАЭ. Для изготовления хронометров используются только высококачественные современные материалы – закаленная сталь, сапфировое стекло, натуральная кожа. Для декорирования корпуса используют фианиты и полудрагоценные камни. Цена такого аксессуара составляет от 300$.
  2. Дешевые китайские часы, которые даже по внешнему виду мало напоминают оригинал. Качество такого товара оставляет желать лучшего.

Чтобы не стать «счастливым» обладателем такого товара, рекомендуем покупать часы только в проверенных магазинах, которые дорожат репутацией и предлагают покупателям исключительно качественные аксессуары. Для наглядности советуем посмотреть видео.

 

Как отличить высококачественную копию от реплики

Копия часов имеет незначительные отличия от реплики, которые можно заметить только при тщательном осмотре аксессуара.

Реплика Таг Хойр МонакоРеплика Омега СимастерРеплика Ролекс Дайтона

  1. Самый главный критерий качества хронометра – его механизм. Реплика может быть произведена в Швейцарии, а копия - в Австрии. Часы работают на основе фирменных механизмов.
  2. Логотипы на циферблатах копии и реплики могут незначительно отличаться, например, цветом, наличием или отсутствием какого-то элемента.
  3. По-разному в оригинале, реплике и копии могут быть оформлены дополнительные субциферблаты, метки и стрелки (наличие/отсутствие обводки, стиль написания, цвет, размер, форма)
  4. Оригинальные часы так же, как и реплика, могут быть декорированы бриллиантами. В копии циферблат украшен фианитами. Так как визуально подтвердить качество и подлинность драгоценных камней невозможно, стоит попросить у продавца подтверждающие документы.
  5. В оригинале и реплике ремешок изготавливается из кожи аллигатора, в копии высокого качества - из натуральной кожи.

Реплика мужских часов БрегеРеплика часов БланпаРеплика наручных часов Хублот

Из вышесказанного можно сделать вывод, что точная копия так же, как и реплика, визуально и по техническим характеристикам почти полностью повторяет оригинал. Но для изготовления копии обычно используются более дешевые материалы.

Где купить точную копию фирменных часов

Если вы хотите порадовать себя и своих близких стильным аксессуаром по приемлемой цене, советуем посетить интернет-гипермаркет Swiss-watch. Компания реализует только качественный товар, изготовленный ведущими часовыми мануфактурами Швейцарии, Австрии и Бельгии. Вы легко подберете для себя идеальный вариант.

Каждый сезон каталог магазина пополняется модными и интересными новинками. Компания напрямую сотрудничает с поставщиками. Это дает возможность установить максимально выгодные для покупателей условия.