Часовые увлечения Брэдли Купера

Для знаменитости, занятой в съемках кассовых голливудских фильмов, участие в той или иной рекламной кампании чаще становится вопросом времени, чем личных предпочтений. Однако, нередко интересы всех сторон совпадают и от этого презентуемый широкой общественности продукт только выигрывает. Так произошло и на сей раз. Создатель ряда запоминающихся образов в современном кинематографе, актер Брэдли Купер сам признался, что к часам швейцарского бренда IWC он питает страсть уже много лет и потому предложение компании стать их официальным лицом, им воспринялось как часть естественного процесса. В конечном счете, почему не поделиться с публикой позитивным опытом в пользовании продвинутыми часиками, если за это готовы не только заплатить, но и предложить свежие идеи по раскрытию собственных творческих граней? Онлайн магазин Свисс Вотч попытался заглянуть   за   кулисы сотрудничества звезды экранов и часовой фирмы со стопятидесятилетней историей.

Лицо новой рекламной кампании IWC Schaffhausen актер Брэдли Купер
Лицо новой рекламной кампании IWC Schaffhausen актер Брэдли Купер 

Романтика открытого неба в новой интерпретации

Рекламную кампанию с Купером сложно отнести к банальным коммерческим роликам. Это полноценное художественное произведение, раскрывающее через антураж эпичности концептуальность декларируемой модели Le Petit Prince. Герой Брэдли пребывает в гордом одиночестве в декорациях песчаной пустыни на фоне старомодного самолета и мотоцикла. Романтизированный образ странника перекликается с одним из основных   персонажей   знаменитой   повести   Антуана   Сент-Экзюпери – летчика, заброшенного в самое сердце  Сахары. Впрочем, если оценить безукоризненную игру взгляда, несложно найти общее с другим сказочным фигурантом – пустынным Лисенком.

Что касается самих часов, они безупречно следуют заложенной в них тематике как с точки зрения дизайна, так и с позиций функциональной наполненности. Своим внешним видом они наследуют традиции пилотских хронографов, поставлять которые для нужд ВВС США фирма начала еще в ходе Второй Мировой. 

Наручные часы Брэдли Купера IWC Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince»Наручные часы IWC Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince»
Наручные часы Брэдли Купера IWC Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince»

Все тот же стальной корпус, четкий контраст идеально читаемых арабских цифр и синего циферблатного фона, заполненного изысканной волнистой текстурой, внушительные стрелки, окошки дополнительных опций и календарь с датой и днем недели, а также прошитый крупными стежками кожаный ремешок, придающий часам благородный вид. И немаловажный бонус – гравировка на задней крышке – Маленький Принц собственной персоной!

Из   практичных   свойств   нельзя не отметить антибликовое сапфирное стекло, позволяющее   использовать ходики при ярком освещении и не боящееся случайных царапин. Кроме того, стекло обладает надежной защитой от смещения в случае перепада давления, что неминуемо сопутствует изменению высоты и актуально, в том числе, для пассажиров международных лайнеров.

Водонепроницаемость достаточная, чтоб пренебрегать негативными погодными условиями. Применение мягкого железа во внутренней конструкции нивелирует сбивающие ход воздействия магнитных полей. Механизм с автоподзаводом продлевает жизнь главному помощнику счастливого пилота. И специально для ценителей волшебства – семь золотых звездочек на внутренней шкале циферблата. Каждый день одна из них загорается, чтоб продемонстрировать, где же сегодня пребывает герой такой взрослой детской сказки.

Такие часы можно смело относить к пограничным между изысканной классикой и исполненном романтическими устремлениями спортом. Впрочем, любовь Купера к классическим решениям легко заметить по присутствующим временами на его запястье Chopard 1937 Classic.

Наручные часы Брэдли Купера Chopard L.U.C. 1937 Classic
Наручные часы Брэдли Купера Chopard L.U.C. 1937 Classic

Аббревиатура L.U.C. отсылает к основателю швейцарской марки класса люкс Луи-Улису Шопару. Изысканность и отсутствие всего лишнего – основные характеристики модели. Римские цифры и фон циферблата под фарфор настраивают владельца на неспешную пунктуальность Вилли Фока   –   самого известного литературного путешественника вокруг Света за 80 дней. Вдобавок, в помощь искателю приключений сертифицированный механизм с автоматическим подзаводом, гарантирует если не победу в пари, то четкую фиксацию временных периодов.   И, конечно, не обошлось без изюминки: на обратной стороне сквозь прозрачную крышку можно лицезреть внутреннюю жизнь ходиков.

Какими часами американскому завсегдатаю больших экранов на самом деле удобнее пользоваться, возможно, зависит от настроения. Клиентам же интернет магазина Свисс Вотч не составляет труда сделать собственный выбор в разнообразии представленных в интерактивном каталоге моделей.